- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Gemüse Auflauf

Die Auberginen und die Zucchini putzen, die Kartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Die Hälfte der Tomaten klein würfeln, dabei die Stiel Ansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren. Kerne entfernen, ausspülen, in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Eine hitzebeständige Form ausfetten. Die Gemüse hinein schichten und jeweils mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Jede Schicht salzen und pfeffern. Das Basilikum in Blättchen darüber streuen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen dazu drücken, verrühren und über den Auflauf gießen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und  1 Stunde garen, dann die Folie abnehmen und das Gericht weiter 30 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Personen:

300 g Auberginen

300 g Zucchini

300 g Kartoffeln

600 g Tomaten

2  Paprikaschotten

1  Bund Frühlingszwiebeln

1  Bund Petersilie

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1  Bund Basilikum

3 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

Fett für die Form


den Backofen auf 180°C vorheizen.