- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Gebackene Kartoffel auf kanadische Art

Zubereitung:

Kartoffel und Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, auf 3 Teile teilen. Auflaufform oder tiefe Blech mit Butter fetten und mit Knoblauch besstreifen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.  Dann Gemüse

rein tun in Schichten so: Kartoffel,  Zwiebel, oben Mehl-Mischung, Butterstückchen, wieder Kartoffel und Zwiebel, Mehl- Mischung und Butterstückchen und nochmal so.

Backofen auf 200°C vorheizen. Danach Milch und Sahne zugießen, mit Alufolie zudecken, in Backofen 40 Minuten backen lassen. Nachdem Alufolie raus nehmen und weiter backen bis golden Farbe.


Zutaten:

800 g Kartoffel

3 Zwiebeln

200 g Milch

150 g Sahne

30 g Butter

40-50 g Mehl

Salz

Pfeffer