- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Schwienefilet auf französische Art

Zubereitung:

Schweinefilet waschen, im Stücke ca. 5-6 cm schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wein, Mayonnaise und Muskat vermischen, 2-3 Stunden liegen lassen. Zwiebeln schälen, waschen, im Ringe schneiden. Kartoffel schälen, waschen, im Scheibe schneiden, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Backofen vorheizen auf 200-220°C. Fleisch mit Zwiebelringe oben auf Backblech in mittlere Hohe Backofen ca. 5-8 Minuten backen, dann oben Kartoffelscheibe legen, Käse und nochmals ca. 40-45 Minuten überbacken.

Nach Belieben kann man diese Speise ohne Kartoffel machen.


Zutaten für 4 Portionen:


400 — 500g Schweinefilet

ca.1 kg Kartoffel

Mayonnaise

2-3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Muskat

etwa weiß Wein (trocken)

150-200g geriebene Käse