Zubereitung:
Schweinefilet waschen, im Stücke ca. 5-6 cm schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wein, Mayonnaise und Muskat vermischen, 2-3 Stunden liegen lassen. Zwiebeln schälen, waschen, im Ringe schneiden. Kartoffel schälen, waschen, im Scheibe schneiden, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Backofen vorheizen auf 200-220°C. Fleisch mit Zwiebelringe oben auf Backblech in mittlere Hohe Backofen ca. 5-8 Minuten backen, dann oben Kartoffelscheibe legen, Käse und nochmals ca. 40-45 Minuten überbacken.
Nach Belieben kann man diese Speise ohne Kartoffel machen.
Zutaten für 4 Portionen:
400 — 500g Schweinefilet
ca.1 kg Kartoffel
Mayonnaise
2-3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Muskat
etwa weiß Wein (trocken)
150-200g geriebene Käse