Zubereitung:
Schweinefilet waschen, mit Papier trocken, salzen, pfeffern, mit Rosmarin reiben. In der tiefe Pfanne Öl erhitzen und Fleisch bis golden-braun Farbe anbraten. Dann Hitze klein machen und
weiter ca. 15 Minuten braten lassen. Backofen auf 75°C vorheizen. Filet raus nehmen. in Alufolie wickeln und in Backofen liegen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Äpfel schälen und in Teilchen schneiden. in der Pfanne Öl erhitzen und Äpfel mit Zwiebeln anbraten, salzen. pfeffern. Schweinefilet aus Backofen nehmen, in der Pfanne rein tun und mit Calvados besspritzen.
Dann Sahne rein gießen, Äpfel und Zwiebeln dazu geben, vermischen, aufkochen, salzen, pfeffern.
Filet in Stücke ausschneiden und mit Soße und nach Geschmack mit Rosmarin servieren.
Zutaten:
700 g Schweinefilet
Pfeffer
Salz
Rosmarin
Öl
2 Zwiebeln
2 große süß-saure Äpfel
4 EL Calvados
250 ml Sahne