- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Frikadellen in Sauce zu Weihnachten

Zubereitung:

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz würzen. Zwiebeln klein schneiden und zugeben. Ei, Paniermehl  zugeben.

4682

Frikadellen formen und in Pfanne braten.

4683

Fertige Frikadellen in Bretter legen.

4684

Zwiebeln in Pfanne anschwenken.

4685

Frikadellen mit Brühe abfüllen.

4686

In angerostete Zwiebeln Tomatenmark und scharfe Sauce zugeben.

4687

Sahne zugeben.

4688

Zum Kochen bringen.

4689

Butter zugeben.

4690

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4691

Aufgekochte Sause auf Frikadellen geben.

4692

Servieren

4697

Tip: Dazu passt gut Reis.


Zutaten:

1 KG Gehaktes Fleisch
4 ST Zwiebeln
2 ST Eier
2 EL Paniermehl
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
50 ML Tomatenmark
50 ML Scharfe Sauce
50 G Butter
200 ML Sahne
500 ML Brühe
100 ML Öl