Zubereitung:
Fleisch waschen, kochen lassen bis er weich wird. Weißkohl dünn schneiden. Karotten schälen, im kleine Ringe schneiden. Dann im Topf mit Öl Weißkohl und Karotten ringe anbraten, Wasser dazu gieße, kochen lassen, bis Weißkohl weich wird. Getrocknete Pflaume klein würfeln.
Fleisch aus Topf nehmen, klein würfeln. Wurst kleinschneiden und mit Fleischwürfeln auf dem Pfanne mit Öl anbraten, Pflaume-Marmelade dazu geben. Dose mit Sauerkraut öffnen. Zwiebel schälen, klein würfeln, im Pfanne mit Öl braten. Im Topf mit Weißkohl und Karotten geben Sauerkraut, Pflaume, gebratene Fleisch mit Wurst, Fleischbouillon, Rosinen, getrocknete Pilze, gebratene Zwiebel, Oregano, Majoran, Kümmel, Pfeffer, Koriander, Salz. Alles kochen lassen auf schwache Hitze 25-30 Minuten.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
1-1,5 kg Weißkohl
1 Dose Sauerkraut
2 Karotten
1 Zwiebel
1 ST Schweine- Eisbeine
100 g getrocknete Pflaume
100g Rosinen
250-300g Schinkenwurst
2-3 EL Pflaume-Marmelade
Oregano, Majoran
Pfeffer, Salz, Öl
Kümmel, Koriander
50g getrocknete Pilze