- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Moussaka

Zubereitung:

Auberginen waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden, salzen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann in Mehl werden und im heißem Olivenöl goldgelb backen. Auflaufform fetten und die Hälfte der Auberginen in die Form legen, mit Käse bestreuen.

Hackfleisch in die Rührschüssel geben, Tomaten und Gewürze mit dem Knethaken einarbeiten, abschmecken. Hackfleisch auf die Auberginen streichen und mit restlichen Auberginenscheiben bedecken. Für die Soße Mehl und Fett erhitzen, unter Rühren Milch zugeben, einmal aufkochen. Dann Joghurt und Eigelb unterrühren, abschmecken. Über den Auflaufform streichen, mit Butterflöckchen und Käse belegen und backen.

Zutaten für 4-6 Portionen:

1 kg Auberginen

100 g Mehl

1/8 l Olivenöl

4 EL Parmesankäse, gerieben

400 g gemischtes Hackfleisch

1 kleine Dose geschälte Tomaten, ohne Saft

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1/4 TL Oregano

1/4 TL Zimt

Salz, Pfeffer

Sauce:

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

1/4 l Milch

1 Becher Magerjoghurt

Salz

1 Eigelb

20 g Butter