- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Schaschlik auf tatarische Art oder tatarische Hammelschpießchen

Zubereitung:

Ein Stück zarte Hammel- oder Lammkeule in Würfel mit große als Walnuss
schneiden, abwechselnd mit dicken und kleinen Scheiben von fettem Speck und rohem Schinken auf Spießchen stecken.

Zutaten:

Hammelfleisch
o.Lammkeule
Zwiebeln
Tomaten
Öl o. Butter
Salatblätter
Pfeffer
Salz
Grillgewürze
Reis o. Kartoffeln
Schinken
gefettete Speck
Spieschenaus Mettal o. Holz

Pfeffern, salzen und mit Butter oder mit Öl bestreichen, auf dem Rost oder in Grill braun braten. Danach auf Butterreis anrichten.

Man kann dazu einen kräftigen roten Landwein servieren.

Statt auf Reis mit ganzen gebratenen Kartoffeln, geschmorten Tomaten und gedünsten und  halbierten Paprikaschoten  anrichten, zwar auf Teller aus Holz, der mit einem Salatblatt belegt wurde.