Zubereitung:
Die ausgelesenen und gewaschenen Erbsen für 12 Stunden in gesalzenem und gekochtem Wasser einweichen.
Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden, in einen Topf mit kaltem Wasser legen, bei hoher Hitze zum kochen bringen, den entstanden Schaum abschöpfen und weiter kochen.
Die Hitze nach etwa 1 ½ — 2 Stunden verringern.
Die Erbsen danach hinzufügen und kochen, bis das Fleisch fast fertig ist.
Zutaten: |
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| 500 g | Hammelfleisch |
| (fettiges Bruststück) | |
| 4 — 5 | Kartoffeln |
| 200 g | Erbsen |
| 1 | Zwiebel |
| 5 | Tomaten |
| schwarzer Pfeffer | |
| (gemahlener) | |
| Lorbeerblatt | |
| Salz | |
Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Genauso mit den Tomaten fortfahren.
Alles in den Topf hinzufügen und die Hitze erneut erhöhen. Die Gewürze und das Salz hinzufügen und bis zum Ende kochen.