- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Weihnachtsente aus dem Bratschlauch

Knoblauch schälen

4699

Knoblauch durch die Presse geben.

4700

Thymian, Rosmarin und Kerbel zugeben.

4703

Salz zugeben.

4704

Pfeffer zugeben.

4705

3 EL Wasser zugeben und gut mischen.

4706

Ente waschen

4707

Ente gut abtrocknen.

4709

Mit Gewürz Mischung einreiben.

4710

Kartoffeln schälen und  vierteln.

4712

Ente mit Kartoffeln voll stopfen.

4713

Mit Spieße zusammen stechen.

4714

Ente in Brutschlauch legen.

4718

Mit restliche Kartoffeln umlegen.

4719

In Back Offen legen bei 200 ° ca. 30 Minuten.

4721

Auf Temperatureffekt achten, wenn die Ente von Farbe gut ist Temperatur runter setzen. Ente soll  im Ofen mindestens 1 Stunde sein.

4725

Blech aus Offen raus holen, Schlauch  aufschneiden.

4726

Fleisch Portionieren.

4727

Fleisch mit Kartoffeln auf Teller Portionieren.

4728

Zutaten:

1 St Ente
1 Kg Kartoffeln
1 Priese Thymian
1 Priese Rosmarin
1 Priese Kerbel
1 TL Salz
1 Priese Pfeffer
3 EL Wasser