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Gebratene Ente mit Kirsch Portwein Sauce

Zubereitung:

Ente waschen übrigen Fett abschneiden. Mit Fleisch  Gabet mehrmals rein stechen das beim Braten übriges Fett raus kommt.

Mit Thymian und Salz Ente einreiben und bei 180° ca. 2 Stunden braten. Aus Abschnitt und Innereien Brühe kochen.

Vor 30 Minuten als Ente fertig wird, geschälte und halbierte Birnen in Feuer feste Form  legen mit Zucker bestreuen und zu Ente in Backofen stellen.

Backen bis Birnen weich werden.

Zutaten:

1 St Ente
1 / 2 TL Thymian
1 / 4 TL Salz
1 / 4 TL Pfeffer
2 St Birnen
2 TL Zucker
100 g Zwiebeln
100 ml Portwein
200 g Sauer Kirschen

Fertige Ente auf Teller legen und mit Birnen Dekorieren.

Zwiebeln ausschwenken in Enten Fett.

Enten Braten Einsatz in Topf geben  aufkochen durch Sieb passieren Fett ausschöpfen.

Brühe zugeben.

Mit Mehl Butter binden. Portwein zugeben aufkochen und Sauer Kirschen ohne Steine zugeben. Aufkochen ca. 5 Minuten und zu Ente Servieren.