- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Braten auf usbekische Art

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Pflanzenöl anbraten, bis sich eine schöne Kruste bildet. Das Salz, die in Würfelchen geschnittene Möhren, die grob gehackten Zwiebeln hinzugeben und alles 10 – 15 Minuten braten, ab und zu umrühren.

Danach das Tomatenmark, die Gewürze, die in große Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und alles mit heißem Wasser begießen (damit alles mit Wasser bedeckt ist). Mit einem Deckel abdecken und dünsten.

Vor dem Servieren mit dem fein gehackten Dill oder Koriander bestreuen.

Zutaten:

Hühnerbrust – 700 g
Kartoffeln – 1 kg
Zwiebeln – 3 St.
Möhren – 3-4 St.
Tomatenmark – 90 g
Lorbeerblätter – 1-2 St.
Pfefferkörner – 4-5 St.
Pflanzenöl
Dill oder Koriander
gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz