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Ostern: Röllchen aus Scholle mit Schinken

Zubereitung:

Fisch waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft bestreuen und 10 Minuten liegen lassen. Kartoffel schälen, waschen,  im gesalzenes Wasser kochen lassen.

Dann Fisch mit Meerrettich bestreichen, eine Dill stiel oben tun. Schinkenwürfel dazu geben, aufrollen und mit Zahnstocher zusammen befestigen.

Zutaten:

10 St Schollenfilet (ca. 800g)
250 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffel
1-2 St Schalotten
150 g Schinkenwürfel (Reinert)
250 g Schlagsahne
6 EL Meerrettich
Zitronensaft
Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
Soßebinder

Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl bestreuen, Fischröllchen rein tun, mit restliche Schinkenwürfel bestreuen und 20 Minuten backen lassen.

Schalotten schälen, klein würfeln, in der Pfanne Öl erhitzen und Schalotten anbraten.Sahne und Brühe dazu geben und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen.

Danach mit Soßebinder dick machen, salzen, pfeffern, Zitronensaft nach Geschmack dazu geben, mit Zucker abschmecken.

Kartoffel mit presse drücken, pfeffern, Brei machen und mit Fisch und Soße servieren.