Zutaten: |
|
| 600 g | Hecht |
| 1 St | Zitrone |
| 1/4 L | Weißwein |
| 50 g | Butter |
| 1/8 L | Essig |
| Halb | Zwiebel |
| Salz | |
| Fischgewürz | |
Achten Sie bei allen Gerichten vom Hecht darauf, das Sie einen mittelgroßen oder kleinen Fisch bekommen. Junge Hechte schmecken nicht nur am besten, sondern sind auch besser zu entgärten.
Zubereitung:
Das Hecht in Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. In eine Kassel rolle Weißwein und Essig gießen, in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie 2 — 3 Zitronenscheiben, Salz und Fischgewürz hinzugeben und die Fischstücke hineinlegen.
Mit Butterflöckchen belegen. Gut zugedeckt langsam gardämpfen.