Zubereitung:
Die Trockenfrüchte auslesen und die Fruchtstiele aussortieren.
Die Apfel entkernen und ausholen, in Scheiben schneiden.
In einem Topf mit Wasser den Zucker auflösen, zum kochen bringen und die Trockenfrüchte in folgender Reihenfolge in den Topf geben: Apfel, Aprikosen, Rosinen.
Die Suppe mir Zitronensaure und gemahlenem Zimt abschmecken.
Damit die Suppe die gewünschte Konsistenz bekommt, fügt man in Wasser aufgelöste Kartoffelstärke hinzu und bringt alles zum kochen.
Danach abkühlen und stehen lassen.
Vor dem Servieren, gekochten und gewaschenen Reis und Schmand zur kalten Suppe hinzufügen.
Man kann auch noch etwas Butter hinzugeben.
Zutaten:
300g Zucker
150g getrocknete Apfel
200g getrocknete Aprikosen
150g Rosinen
0,3 Tl. Zitronensaure
250g Schmand
2 Glaser Reis
Zimt
Kartoffelstärke