- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Suppe aus Trockenobst

Zubereitung:
Die Trockenfrüchte auslesen und die Fruchtstiele aussortieren.
Die Apfel entkernen und ausholen, in Scheiben schneiden.

In einem Topf mit Wasser den Zucker auflösen, zum kochen bringen und die Trockenfrüchte in folgender Reihenfolge in den Topf geben: Apfel, Aprikosen, Rosinen.

Die Suppe mir Zitronensaure und gemahlenem Zimt abschmecken.

Damit die Suppe die gewünschte Konsistenz bekommt, fügt man in Wasser aufgelöste Kartoffelstärke hinzu und bringt alles zum kochen.
Danach abkühlen und stehen lassen.

Vor dem Servieren, gekochten und gewaschenen Reis und Schmand zur kalten Suppe hinzufügen.

Man kann auch noch etwas Butter hinzugeben.

Zutaten:

300g       Zucker
150g       getrocknete Apfel
200g       getrocknete Aprikosen
150g       Rosinen
0,3 Tl.    Zitronensaure
250g       Schmand
2 Glaser   Reis
Zimt
Kartoffelstärke