- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Rosenkohl mit Bacon

Zubereitung:

Topf mit Wasser aufsetzen Salz zugeben und geschellte Rosenkohl zu geben, ca. 5 Minuten blanchieren und im kaltem Wasser abschrecken. In  Pfanne Öl erhitzen und in Würfel geschnittene Bacon anschwenken. Dann in Würfel

geschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und braten es bis Zwiebeln weich wird. Danach Rosenkohl dazu legen und ca. 5 Minuten  anschwenken.


Wie ich Rosenkohl vorbereite zum kochen:

1 —  Oberste Blätter die nicht fest sind oder gelblich von Farbe entfernen.

2 — Am Stiel mit kleinem Messer kreuzweise ein Schnitt machen das hilft für gleichmäßige gar zeit.


Zutaten:


1000 g Rosenkohl

1 EL Öl

2 St Knoblauchzehe

1 / 2 TL Salz

1 Priese Pfeffer

1 EL Butter

200 g Bacon