- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Äpfel Marmelade

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In heißem Wasser  3 bis 5 Minuten blanchieren. Sehen  von die Sorte, wenn die Äpfel weich sind, dann nicht zu lang kochen und abschrecken mit kaltem Wasser. Dann kochen wir Zucker Sirup. Gekochte abgekühlte Äpfel in

Sirup legen und aufkochen. Wenn Äpfel kochen von Flamme runter nehmen und 1 TL Zitronen Saft zugeben.  Dann 5 Stunden abkühlen lassen und wider 5 — 7 Minuten aufkochen. Dann wider 5 Stunden abkühlen lassen und aufkochen. So wiederholen  3-4 Mal, bis die Konsistenz dick flüssig wird. In heißem Zustand in Gläser abfüllen.


Zutaten:

1 kg Äpfel

1 kg Zucker

300 ml Wasser

1 TL Zitronen Saft