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Erdbeer- und Quarktorte

Sandteig:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb einen Teig anrühren. Den Teig mit einer Folie umwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Butter bestrichene Form legen und einem vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.


Mehl – 100g
Butter – 50g
Puderzucker – 35g
Vanillezucker – 1 Pck.
Eigelb – 1


Biskuit

•    Eier: Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und warmen Wasser zu einer Creme verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eiweiß, die Nüsse, das Kakaopulver und die Brotkrümel vorsichtig mit der Eigelbcreme vermischen. Den Biskuitteig in eine mit Butter bestrichene Form legen und bei 180° in einem vorgeheitzten Backofen für 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.


•    Quarkcreme: Den Quark, den Saft und die geriebenen Schalen der Orange und Zitrone zusammen mit dem Zucker zu einer Creme verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen. Die schönsten in der Mitte teilen und die Übrigen mit einer Gabel pürieren. Die pürierten Erdbeeren zu der Quarkcreme mischen. Die Gelatine in 3 Eßl. heißen Wassers auflösen und ebenfalls mit der Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Den Boden aus Sandteig mit Marmelade bestreichen und den Biskuitboden darauf legen. Die Erdbeercreme auf dem Biskuitboden verteilen und die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Quarkcreme:

Quark – 400g
Saft und Schale einer Orange und einer Zitrone
Zucker – 100g
Gelatine – 15g
Erdbeeren – 500g
Schlagsahne – ½ l

•    Dekoration: Die gewaschenen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Erdbeeren dekorieren. Die Erdbeeren mit dem lauwarmen Gelee übergießen und abkühlen lassen. Die Torte kann zusätzlich noch mit den Pfefferminzblättern dekoriert werden. Den Rand der Torte mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

Dekoration:

Erdbeeren – 250g
Erdbeergelee
gemahlene Nüsse
Pfefferminzblätter

Biskuitteig:

Eier – 3
Zucker – 75g
Wasser – 4 Eßl.
gemahlene Nüsse – 125g
Kakaopulver – 30g
Brotkrümel – 1 Eßl.
Erdbeermarmelade – 2 Eßl.